注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

‘执子之手,与子携老’【音画】  

2008-04-16 14:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文编 / 梦随心动

   ‘执子之手,与子携老’【音画】 - hdly006502 - .


  在一个寂寞、凄冷的黄昏,夕阳如一个有气无力的老人把最后一点余光撒下来,我慵懒的斜靠在沙发上看一本张爱玲的小说《倾城之恋》,正看到书中的男主人公伤感的对女主人公说:“古代诗经里有死生契阔,与子成说,执子之手,与子携老。那是最悲哀的一首诗,生与死与离别都是大事,不由我们支配,比起外界的力量,我们人是多么的渺小, 可是我们偏要说:“我永远和你在一起,我们一生一世都别离开。”好像我们自己已经做好了今后的打算!”。


  于是在一个细雨霏霏的深夜,我仔细的查到了那句话的出处,因而了解了一个悲伤感人的古代故事。我仿佛看到一个衣钐褴偻的老兵蹲在城墙前,在怀念他的亲人。他皮肤黝黑,目光呆滞,透出无尽的哀伤。而他的妻子也正翘首企盼她的亲人的到来。我不是那个老兵,也不是他的怨妻,却为何心中也有那么多的哀怨与惆怅?你曾说你的前世一定是一个“扛麻袋”的,背负着无比的沉重艰难的生活。而我就是一个“捡破烂”的,一直在寻寻觅觅,直到遇到你。人说美丽的缘分和梦都是可遇而不可求的,那么我们的相遇是上苍的眷顾还是惩罚?是幸还是不幸呢?


  无数次在梦里遇到你,踏过荆棘,踏过泥泞,我们相遇在开满杜鹃花的山冈,不需太多的语言,只用深情的目光对视一笑:“原来你在这里呢!”


  寒冷的冬天,我们如两只蛰伏的冬蛇蜷在各自的窝里。思念如发酵的面团在脑中滋意的膨胀,我唯一做的就是对着键盘敲打着对你的思念,呆望窗外细数那一颗颗正在吐出的嫩芽。

 

  你说多么想亲自为我冲上一壶热腾腾的咖啡啊,在浓浓的茶香里,欣赏我如花的笑靥。我最大的心愿就是亲自下厨为你做一顿可口的饭菜,含笑看你津津有味地吃下,温柔的问一句:“吃饱了吗?”


  我们的爱情在想象里被发挥的淋漓尽致,抛去这琐碎、苦难的生活,谁又能说不是一场刻骨铭心的真爱?我逃避着一切琐事,把自己封闭在这世外桃源的爱情里,与群星为伍,和明月做伴。


  没有你的日子里,我的天空是灰色的。我走进诗情画意、爱恨情仇里;融入唐诗的明丽,宋词的凄美里。我一个人孤独的在空旷的马路上不停地走啊,走啊,直到精疲力尽,才倒下头,沉沉睡去。


  你曾说等到桃花开时你就来看我,带着你为我准备的一枝火红的玫瑰,因为我是你的唯一。为了这个相聚,我们就那样一天天的憧憬着、企盼着,为了这个相聚,我们一直从冬等到春,直到那一天的来到。


  矛盾着,快乐着,痛苦着,甜蜜着,我们一直在艰难的跋涉。而你却不曾远去,你一直在不远的地方,静静的看着我。


  透过朦胧的泪眼,我仿佛看到你轻轻的朝我走来,慢慢的拉起我的手……

 



 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017