注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

什么样的男人易发生以下情况  

2008-03-28 04:33:06|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              一夜情的男人
 

    今天的社会,性病开始有泛滥的趋势,以前离我们很远的艾滋病似乎一夜间变得普通如感冒。艾滋病,这一严重的医学问题,已完全脱离医学范畴而成为实足的社会问题,它的加速播散,除了输血传播外,毫无疑问“性”扮演着极其重要的角色,而其中一夜情最不可忽视,它与婚外情不同,完全是一种短暂而变动频繁的行为,而且与情感无关,纯粹是一种自然的性行为,从而比婚外情具有更大的危害性。


 
    那么什么是一夜情?一夜情有没有具体的界定概念?按照医学心理学和社会学的解释,一夜情是指先前男女双方并不是男女朋友,在某些情境下因为一时的感觉,冲动、爱慕或发泄排遣寂寞而发生性行为。而美国社会学家John K. C.则作了以下定义:"一夜情"主要是基於男女双方动物性的吸引,男女主角大多考虑对方的外貌、身体等非社会性因素,而忽略了恋人相处时应注重的主因,例如性格,品质,修养等。

 

    但在网络飞速发展的今天,一夜情通常成为有些人的好奇和刺激,成为短暂释放“性压力”的一种方式,大多数人都没有考虑到其可能带来的后遗症,那就是健康和安全没有保障,同时也造成社会道德的沦丧,是对文明社会的公开挑战。有关专家认为,以前受封建意识的影响,国人心理上存在误区,认为性是不健康的,因此不敢过于追求性生活、性健康,婚前或非婚性关系会遭到社会的强烈谴责,性处于禁锢状态。而随着对性认识的变化,人们对性的态度也有了改变,婚前性行为也日益普遍,性行为的发生年龄也有所提前,“一夜情”更是泛滥成灾,引发了一系列的医学和社会问题。


 
    毫无疑问,一夜情泛滥成灾男人大多数处于更主动更“积极”的位置,那么什么样的男人最容易发生一夜情呢?心理学分析,男人发生一夜情大多具有以下可能的因素:


 
    1.已婚男人或有过至少半年以上的性经历的男人,知道性是怎么回事,也尝到过性的甜头,有足够的性欲寻找一夜情。


    2.闲得无事的男人,自由职业或工作较清闲,有那份“闲情逸致”,也有时间的保证。

 

    3.接触面广,经常出往前各类社娱乐场所,或者经常泡在网络中的男人。

 

    4.眼感好的男人,有的男人肚里有才,但不一定有人赏识,因为不是能吸引眼球的男人,而有的男人可能并没有什么才气,但给人的第一次印象较好,比如长相好帅气,或很会扮演英雄救美的角色。

 

    5.很“大气”的男人,舍得花钱,显得很大方,太过于顾家很吝啬的男人当然无法勾上一夜情。

 

     6.“口才”很好的男人,擅长甜言蜜语,擅长哄女人的男人,木讷不善言辞的男人当然无法吸引女人的目光,一夜情也就不可能发生。

 

     7.不介意一夜情对象的长相,有足够的容忍度,当然更可能发生一夜情,因为是一夜情,完全是短暂的一夜,不必投入感情,只是为了满足性,如果太过认真,当然发生一夜情的概率当然大打折扣。

 

     当然具备以上可能因素的男人只是更可能发生一夜情,只是具备了更多的可能性,最终是否发生一夜情,内因才是最主要的,具备足够的道理素养与精神追求的男人将可以抵消以上可能促使一夜情发生的因素,一夜情的发生与否,你自已才是主人。

 

     由于一夜情完全是基于男女双方动物性的吸引,男女主角大多考虑对方的外貌、身体等非社会性因素,而忽略了恋人相处时应注重的主因,例如性格,品质,修养等,所以一夜情是一种退步的表现,是人向动物的一种退化。完全背离了道德、伦理,更危害健康,助长了艾滋病等性病的广泛传播,最终危及整个人类。我认为,从严格意义来说,“一夜情”不能称之为一夜情,因为其中并无“情”的因素,称之为“一夜性”也许更恰当更到位。一夜情,请远离我们的生活,真爱与真情才是我们所应倡导和颂扬的。(本文转载于博友爱燕双飞 ,特此说明)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017